Ingredientes:
200 grs de Manteca
200 grs de Harina 0000
25 grams de Cacao
1 pizca de Sal
1 pizca de Nuez Moscada
80 grs de Azúcar impalpable
2 Yemas
500 grs de Helado a elección.
Y Ahora Que Hago con Todo Esto???
Mezclá la manteca con la harina, el cacao, la sal, la nuez moscada y el azúcar impalpable, hasta obtener un granulado fino.
Incorporale las yemas y formá una masa, sin amasar (si aunque suene loco dale vos haceme caso), tocando lo menos posible la preparación.
Envolvè la masa en papel film y llevala a la heladera 3 o 4 horas.
Estirá la masa y cortá círculos de 10 centímetros con cortapastas dentado o liso o con cualquer cosa redonda con borde .
Colocalos en una placa enmantecada. Llevalos a horno precalentado moderado (180°) 15 minutos. Retirá las tapitas y dejalas enfriar. Guardalas en envases herméticos, hasta el momento de usarlas.
Armá cada alfajor con dos tapitas y una bocha de helado en el centro.(Se da por entendido que es tapita bocha de helado y cerramos con tapita).
Decoralo con frutas, espolvoreales el coco y, opcional, podés rociarlos con salsa de frutas.