La Modalidad del Blog será la siguiente, 2 recetas para el mediodia ( comida y postre) y 2 para la noche (comida y postre)a veces se publicarán día a día y otras veces serán bloggeadas todas juntas para la semana entera (si soy vago...y qué?).

martes, 9 de noviembre de 2010

Tarta de Banana




Ingredientes:

Para la Masa:
250 grs de Harina 0000
1 pizca de Sal
100 grs de Manteca
125 grs de Azúcar Impalpable
1 Huevo

Para el Relleno:
6 Bananas
1 sobre para preparar flan instantaneo
2 tazas de leche 
3 Cucharadas soperas de Dulce de Leche
Pasas de uva a gusto (para la decoración)
4 cucharadas de Jugo de Limón

Y Ahora Que Hago con Todo Esto???(Las Bananas pelalas......el resto lo dejo a tu criterio)

La Masa:
Mezclá en un bol la harina, la sal, la manteca y el azúcar impalpable, incorporale el huevo y mezcla bien hasta integrar todos los ingredientes.
Formá un bollo de masa y llevar al frio (heladera) por 30 minutos.
Estirá y forrá un molde (previamente enmantecado).
Horneá a 180°C por 15 o 20 minutos. Dejá enfriar la masa.

El Relleno:
Cortá en rodajas 2 bananas (peladas elemental mi querida watson)  y rocialas con un poco de jugo de limón. Pisá las otras 4 con un tenedor para obtener un puré de bananas. Prepará el flan instantáneo de acuerdo a las instrucciones del envase y antes que se solidifique totalmente agregarle el puré de bananas y 3 cucharadas de dulce de leche. 
Rellená la masa ya cocinada con la mezcla obtenida del flan, puré de bananas y dulce de leche, sobre la mezcla agregá las rodajas de banana (que pelaste y dejaste rociadas con jugo de limón), decorá con las pasas de uva y llevala a la heladera hasta el momento de servirla.
Recomendación del cheff:
Podés decorarla también con frutillas además de las pasas de uva.