La Modalidad del Blog será la siguiente, 2 recetas para el mediodia ( comida y postre) y 2 para la noche (comida y postre)a veces se publicarán día a día y otras veces serán bloggeadas todas juntas para la semana entera (si soy vago...y qué?).

domingo, 28 de noviembre de 2010

Soufflé De Queso


Ingredientes 4 Porciones (grandes):

100 grs de Cebolla (picada en cubos)
500 cm3 de Leche (puede ser descremada si estás haciendo dieta)
100 grs de Harina 000
70 grs de Manteca
6 Huevos
200 grs de Queso de Barra
50 grs de Queso Rallado (a eleccion)


Que Hago Ahora con Todo Esto???

Salteá en la manteca la cebolla picada en cubos, agregá la harina y la leche hasta obtener una bechammel (o salsa blanca)  espesa. 
Dejá entibiar y agregá las yemas y los quesos (el de barra cortado en cubos chicos).
Por último agregá las claras batidas delicadamente, enmantecá los moldes que quieras usar (que sean altos ya que el soufflé tiende a elevarse) y ponele la mezcla obtenida de las cebollas, la harina, la leche, las yemas, las claras y los quesos. 
Cocinalo en horno moderado 35 minutos y servilo inmediatamente.