La Modalidad del Blog será la siguiente, 2 recetas para el mediodia ( comida y postre) y 2 para la noche (comida y postre)a veces se publicarán día a día y otras veces serán bloggeadas todas juntas para la semana entera (si soy vago...y qué?).

miércoles, 22 de diciembre de 2010

Recetas Para Las Fiestas Costillas de Cerdo Villeroy

Plato Principal:

Costillas de Cerdo Villeroy 


Ingredientes
4 costillas de cerdo (o carré de cerdo)
300 grs de Pan Rallado
2 Huevos
4 cucharadas soperas de Mostaza
Que Hago Ahora Con Esto???

Untá las costillas con la mostaza, salpimentalas, y marcalas (vuelta y vuelta en una sartén con un poco de aceite). 
Dejalas enfriar, untalas con salsa villeroy (abajo la explicación de como preparar la salsa) y rebozarlas con el pan rallado. Freir y secar sobre papel absorvente.

Recomendación del Cheff: Ideal acompañar con Albondigas de Jamón Papa y Queso

Lo prometido es Deuda:
Salsa Villeroy:
Ingredientes

100 grs de manteca
1 cebolla grande picada fina
3 cucharadas abundantes de harina
1/2 litro de caldo de verduras
1/2 litro de leche caliente
250 gramos de champiñones
Sal y pimienta 

Preparación: 
Limpiá y fileteá los champiñones.
En una cacerola pequeña, poné parte de la manteca, unos 40 gramos y rehogá la cebolla cortada, a fuego muy suave.
Luego agregale los champiñones y un cucharón de caldo, salpimentá y dejá cocinar unos 15 minutos siempre a fuego lento.
En una cacerola aparte, derretí el resto de la manteca incorporando la harina necesaria para formar una crema espesa, luego con cuidado, y poco a poco, agregale la leche caliente.
Salpimentá y reducí a fuego lento.
Pasá la primera preparación por la licuadora y mezclala con la segunda, cocinandola un rato más hasta lograr una consistencia espesa.