La Modalidad del Blog será la siguiente, 2 recetas para el mediodia ( comida y postre) y 2 para la noche (comida y postre)a veces se publicarán día a día y otras veces serán bloggeadas todas juntas para la semana entera (si soy vago...y qué?).

miércoles, 22 de diciembre de 2010

Recetas Para Las Fiestas Trenzas de Pescado Blanco y Rosado con Salsa de Hierbas

Plato Principal:

Trenzas de Pescado Blanco y Rosado Con Salsa de Hierbas


Ingredientes:
 
400 grs de Salmón Rosado (aunque parezca no es muy caro)
600 grs de Pollo de Mar
4 echalottes
50 grs de Manteca
150 cm3 Caldo de Verduras
150 grs de Hierbas Frescas ( Ciboulette, Perejil, Eneldo, Albahaca) Un poco de cada una.
2 cucharada sopera de Mostaza de Dijón
6 cucharadas soperas de Aceite de Oliva
Pimienta Blanca y Sal a gusto.


Que Hago Ahora con Todo Esto???

Cortá el pescado en tiras no muy finas (las de pollo de mar más gruesas que las de salmón), lavalas y escurrilas.
Elaborá las trenzas con el pescado: 1 tira de pollo de mar y 1 de salmón. 
Sujetá los extremos con escarbadientes y colocalas en una fuente para horno. 
Rehogá las echalottes picadas en la manteca; cuando la cebolla esté trasnparente agregale el caldo, agregale las hierbas frescas, seguilas cocinando a fuego lento aproximadamente 10 minutos, agregale la mostaza de dijon, y dejá cocinar 10 minutos más. Dejalo reposar.
Mientras tanto, en papel aluminio poné las trenzas rociadas con el aceite de oliva, cerrá el foil de aluminio y metelas a horno medio aproximadamente 10 minutos, sacalas, dejá enfriar el papel aluminio y agregales la salsa que habías preparado. Volvé a cerrar el papel aluminio y metelas nuevamente al horno 10 o 15 minutos.
Sacalas del horno, sacales el papel aluminio, salpimentalas y están listas para servir.

Recomendación del Cheff: Acompañar con Soufflé de Queso(acá la receta del Soufflé de Queso )