La Modalidad del Blog será la siguiente, 2 recetas para el mediodia ( comida y postre) y 2 para la noche (comida y postre)a veces se publicarán día a día y otras veces serán bloggeadas todas juntas para la semana entera (si soy vago...y qué?).

jueves, 14 de octubre de 2010

Bondiola de Cerdo con salsa de Cerveza y Mostaza






Ingredientes (4 personas):

1Kg de Bondiola de cerdo
4 cucharadas soperas de Mostaza
2 dientes de ajo
1 cucharada sopera de Aceite de oliva 
200 cm3 de Cerveza
3 Manzanas verdes
2 cucharadas de té de Azúcar negra 
2 cucharadas soperas de Manteca
sal, pimienta y pimentón a gusto

Que Hago ahora con todo esto???

Primero sacale el exceso de grasa de la bondiola. Mezclá sal, pimienta y pimentón con la mostaza, el ajo picado y el aceite. Untá la bondiola con la mitad de la mezcla. Atá la bondiola para darle buena forma redondeada.
Acomodá la carne en una fuente y agregale por alrededor la mitad de la cerveza.
Precalentá el horno a 200º aproximadamente, y meté la bondiola aproximadamente 20 minutos, dandola vuelta para que tome sabor, sacala del horno pasado ese tiempo y untá con el resto de la mezcla y agregale el sobrante de cerveza, cortá las manzanas en cuartos y agregaselas por alrededor y espolvorealas con el azúcar negra. Volvé a meter al horno aproximadamente 20 o 30 minutos más, una vez cocinada la bondiola, cortar en rodajas y servilas con las manzanas cortadas.