La Modalidad del Blog será la siguiente, 2 recetas para el mediodia ( comida y postre) y 2 para la noche (comida y postre)a veces se publicarán día a día y otras veces serán bloggeadas todas juntas para la semana entera (si soy vago...y qué?).

miércoles, 6 de octubre de 2010

Medallones de Carne Albardados


Medallones de Carne Albardados

Ingredientes (4 personas):

1kg de Ojo de bife (cualquier carne sin hueso sirve,con bife americano salen muy bien)
12 fetas de Panceta ahumada ó 6 de jamón cocido (porque las podés usar cortadas a la mitad) ò 12 de jamón crudo
3 cucharadas (soperas) de aceite
4 cucharadas (soperas) de Mostaza o Savora
Sal y Pimienta a Gusto.

Que Hago ahora con todo esto???

Cortá la carne en medallones de unos 3 cm. de alto. Salpimentá y envolvelos con la panceta o jamón cocido o jamón crudo. Podés atarlos con hilo o pincharlos con un escarbadiente para sujetar la panceta ó cocido ó crudo
En una sartén bien caliente agregale las 3 cucharadas soperas de aceite, pasá por savora o mostaza los medallones albardados y doralos 2 minutos por cada lado.
Pasalos a una fuenta y terminá de hacerlos en el horno a 200 ºC aproximadamente 20 minutos. Dejálos reposar 5 minutos fuera del horno cubiertos con papel aluminio.

Sugerencia del cheff:

Ideal acompañar con un puré de Zapallo y Puerro.

Que ingredientes uso?:

750 grs de Calabaza
2 puerros
3 echalottes (cebollas chiquitas con forma de diente de ajo q se consiguen en cualquier verduleria)
½ litro de caldo (a elección)
1 cucharada de té de Maizena (para espesar)
2 cucharadas soperas de manteca.

Cómo prepararlo:

En una cacerola cociná el puerro con la manteca y las echalottes picadas, agregá la calabaza cortada en cubos grandes, rehogá bien y agregale el caldo hasta cubrilo 2/3 (ni poco, ni ahogado),herví tapado durante 15 o 20 minutos, colale el caldo y aplastá todo con un tenedor, en caso de que quede muy líquido agregarle la cucharada de maizena y revolver hasta que tome un poco más de consistencia espesa.
Poner el puré abajo y los medallones de carne albardados arriba.