La Modalidad del Blog será la siguiente, 2 recetas para el mediodia ( comida y postre) y 2 para la noche (comida y postre)a veces se publicarán día a día y otras veces serán bloggeadas todas juntas para la semana entera (si soy vago...y qué?).

miércoles, 6 de octubre de 2010

Postre de Frutillas y Chocolate Blanco


Ingredientes

Para la Masa:
250 grs de Harina 0000
1 pizca de Sal
100 grs de Manteca
125 grs de Azúcar Impalpable
1 Huevo

Para el Relleno:
Chocolate blanco 300 g
350 cm3 Crema
350 grs de Frutillas

Masa:
Mezclá en un bol la harina, la sal, la manteca y el azúcar impalpable, incorporale el huevo y mezcla bien hasta integrar todos los ingredientes.
Formá un bollo de masa y llevar al frio (heladera) por 30 minutos.
Estirá y forrá un molde (previamente enmantecado). 

Horneá a 180°C por 15 o 20 minutos. Dejá enfriar la masa.

Relleno:
En un bol fuera del fuego, picá el chocolate blanco y agregale la crema hirviendo. Revolvé hasta formar una pasta cremosa y dejá que se entibie.
Cortale la parte superior a las frutillas y ponelas boca abajo por toda la superficie de la masa ya cocinada.
Agregale sobre las frutillas la pasta cremosa tibia (producto del chocolate blanco y la crema), llevalo a la heladera o freezer. Servilo bien frío.