La Modalidad del Blog será la siguiente, 2 recetas para el mediodia ( comida y postre) y 2 para la noche (comida y postre)a veces se publicarán día a día y otras veces serán bloggeadas todas juntas para la semana entera (si soy vago...y qué?).

sábado, 2 de octubre de 2010

Risotto con Hongos


Ingredientes (4 Personas):

2 Cebollas Moradas
5 tazas de Arroz Arboreo o Carnaroli
1litro de caldo de verduras (previamente preparado)
400 grs de Hongos Frescos ò Champignones enlatados
100 grs Queso Rallado (a elección)
50 cm3 de Aceite de Oliva
50 grs de Manteca
200 cm3 de vino blanco
4 cucharadas soperas de Perejil Picado
Sal y Pimienta a gusto


Que Hago Ahora con Todo Esto???

Picá la cebolla en brunoise (ahora te quiero ver......) brunoise: bien chiquita del tamaño de los granos de arroz (osea en criollo bien picada), Colocá en una sartén el aceite de oliva, Salteá la cebolla picada. Agregá el arroz, y saltealo hasta que cambien de color, agregá el vino y condimentá con sal y pimienta. Incorporá de a poco el caldo de verduras, siempre revolviendo a fuego medio, y a medida que va absorviendo el caldo, le agregás más hasta completar el litro.
Durante la cocción del arroz, agregá los hongos frescos o champignones fileteados, cuando estás terminando la cocción agregale la manteca, revolvé bien, el queso rallado, y para finalizar el perejil picado. Va a quedar bien cremoso, servilo y está listo para comer.