La Modalidad del Blog será la siguiente, 2 recetas para el mediodia ( comida y postre) y 2 para la noche (comida y postre)a veces se publicarán día a día y otras veces serán bloggeadas todas juntas para la semana entera (si soy vago...y qué?).

sábado, 2 de octubre de 2010

Quiche de Cebolla




Ingredientes: 

Para la masa :
1 taza y media de harina 0000
150 gr de queso crema
1 huevo
Agua o leche
Manteca para untar el molde
sal, pimienta y nuez moscada a gusto

Para el Relleno:
3 cebollas comunes (cortadas en aros)
5 cebollas de verdeo (picadas en rodajas)
1 ramito de Ciboulette (picado chiquito)
Aceite de oliva para saltear la cebolla
4 cucharadas de crema
2 cdas de mostaza
100 grs de queso rallado (a elección)
4 huevos
Sal y Pimienta a gusto

Que Hago Ahora con Todo Esto???

Primero la Masa: 
Mezclá la harina, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Agregá el queso crema y el huevo y amasalo, añadiendo, agua o leche de a poco, hasta formar una masa tierna. Guardá 20 minutos en el heladera.

Después el Relleno:
Rehogá la cebolla común cortada en rodajas y la cebolla de verdeo en rodajas finas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y condimentá con la mostaza, sal y pimienta. Agregá el queso rallado, los huevos y las 4 cucharadas de crema y para finalizar agregale la ciboulette picada.

Para Terminar:
Con la masa forrá un molde para horno, previamente untado con la manteca, rellenando bien el fondo y los costados, rellená con la mezcla. Horneá a horno moderado durante 30 min (el quiche debe quedar firme y la masa dorada).
Sacar del horno, dejar entibiar y desmoldar.