La Modalidad del Blog será la siguiente, 2 recetas para el mediodia ( comida y postre) y 2 para la noche (comida y postre)a veces se publicarán día a día y otras veces serán bloggeadas todas juntas para la semana entera (si soy vago...y qué?).

viernes, 17 de septiembre de 2010

Crepês Helados


Crepês Helados

Ingredientes (4 Personas):

Para la Masa:
- 2 vasos de leche
- 4 huevos
- 6 cucharadas (soperas) de harina 0000
- 1 cucharada (de té) de azúcar
- 2 cucharadas (de té) de Esencia de Vainilla (Vainillin)
- 1 gota de limón
- Manteca

Para el Relleno:

- 1/4 kg de Helado del sabor que quieras.
- salsa de frutilla o chocolate a gusto.

Que Hago Ahora con Todo Esto???

Primero La Masa:

Mezclá la leche y los huevos en un bol y batilos hasta que quede una mezcla homogenea, añadíle la cucharada de azúcar, las 2 cucharadas de vainillin y la gota de limón, agregale las 6 cucharadas de harina y terminá de batir todo. Te tiene que quedar una masa espesa pero un poco líquida.
Untá ligeramente una sartén con la manteca y poné a calentar a fuego mínimo, echale un chorrito de la masa que preparamos, sólo para cubrir el fondo (lo ideal es hacerlo con un cucharon y no llenarlo a tope).
Dejás cocinar bien un lado y con una espátula o espumadera plana, lo das vuelta (si sos de las que se animan a revolearlo por el aire, dale tranquila, pero cuando salga volando y no vuelva, no digas....el cheff me dijo que lo haga) lo dejás cocinar por la otra cara. Para que no se te quemen porque tardan poco en hacerse, andá levantandolo de vez en cuando con la espátula para controlar que no se quemen. Calculá un tiempo aproximado de 1 o 2  minutos a fuego bajo por cada cara del crepe.

Después el Relleno:

Una vez que la masa de los crepès está fría (para evitar que el helado se derrita) rellenas el crepê con el helado que hayas elegido lo enrollás como si fuera un canelón pero previamente lo rocias con la salsa de frutilla o chocolate, una vez enrollado apretás un poquito desde la parte de atrás el crepê haciendo salir por la punta el helado. (Yo sé que ustedes son puerquitas y mal pensadas...pero estamos hablando de crepès y de helado). Envolvés en papel manteca y metés en freezer 10 o 15 minutos, y lo servís.