Ingredientes (4 Personas):
Roast beef 1 kg
Harina 0000 100 gr
Panceta ahumada en un trozo 100 gr
Cebolla 60 gr
Caldo de carne 600 cc
Harina 0000 100 gr
Panceta ahumada en un trozo 100 gr
Cebolla 60 gr
Caldo de carne 600 cc
1 Hoja de Laurel
Champigñones frescos 100 gr
Perejil, Orégano Sal y pimienta a gusto
Cognac 50 cc
Vino tinto 200 cc
Champigñones frescos 100 gr
Perejil, Orégano Sal y pimienta a gusto
Cognac 50 cc
Vino tinto 200 cc
Que Hago Ahora con Todo Esto???
Cortá la carne en cubos de dos cm y ponerla sobre una fuente sin encimar.
Salpimentá la harina, y pasá los cubos de roast beef por esa preparación, cubriendolos bien de harina..
Cortá la panceta en cubitos y dorala en 1 sartén para que se desgrase hasta que se ponga traslúcida. Agregá la cebolla pelada y picada en juliana (Tiras finas), Saltealas unos minutos y escurriles el aceite (las sacas y las pones sobre papel absorbente. En la misma sarten con el jugo que dejó la panceta y la cebolla, agregás la carne enharinada y la doras (aproximadamente 15 minutos).
Retirás los pedazos de carne y los colocas en una fuente para horno. En el recipiente de cocción donde doraste la carne y salteaste la panceta y la cebolla agregás una parte lo calentas un poco (no mas de 5 minutos) y se lo agregás en la fuente para horno sobre la carne.
Condimentás la carne con: el laurel, perejil, oregano, pimienta y sal a gusto, le agregás el vino tinto, tapás la fuente con papel aluminio y cocinás a horno moderado una hora. Luego agregás las cebollas, la panceta y los champignones cortados al medio hasta que la carne esté bien tierna, Rocias con el cognac, volvés a tapar con el papel aluminio dejás al horno 10 minutos y servís de inmediato.
Recomendación del Cheff: Sino tenés cognac obvia esa parte, ya solo con el vino la carne queda 10 puntos.