La Modalidad del Blog será la siguiente, 2 recetas para el mediodia ( comida y postre) y 2 para la noche (comida y postre)a veces se publicarán día a día y otras veces serán bloggeadas todas juntas para la semana entera (si soy vago...y qué?).

martes, 14 de septiembre de 2010

Crepês Mixtos


Ingredientes (4 Personas): 

Para la Masa:
- 2 vasos de leche
- 4 huevos
- 6 cucharadas (soperas) de harina 0000
- 1 cucharada (de té) de azúcar
- 2 cucharadas (de té) de Esencia de Vainilla (Vainillin)
- 1 gota de limón
- Manteca

Para el Relleno:
- 1/4 litro de Crema
- 4 barras de Chocolate cobertura.
- 200 grs de Dulce de Leche.
- 2 cucharadas soperas de Azúcar
- Azúcar Impalpable 3 cucharadas (de té).

Que Hago Ahora con Todo Esto???

Primero La Masa:
Mezclá la leche y los huevos en un bol y batilos hasta que quede una mezcla homogenea, añadíle la cucharada de azúcar, las 2 cucharadas de vainillin y la gota de limón, agregale las 6 cucharadas de harina y terminá de batir todo. Te tiene que quedar una masa espesa pero un poco líquida. 
Untá ligeramente una sartén con la manteca y poné a calentar a fuego mínimo, echale un chorrito de la masa que preparamos, sólo para cubrir el fondo (lo ideal es hacerlo con un cucharon y no llenarlo a tope).
Dejás cocinar bien un lado y con una espátula o espumadera plana, lo das vuelta (si sos de las que se animan a revolearlo por el aire, dale tranquila, pero cuando salga volando y no vuelva, no digas....el cheff me dijo que lo haga) lo dejás cocinar por la otra cara. Para que no se te quemen porque tardan poco en hacerse, andá levantandolo de vez en cuando con la espátula para controlar que no se quemen. Calculá un tiempo aproximado de 1 o 2  minutos a fuego bajo por cada cara del crepe.

Después el Relleno: 
Una vez que terminaste de hacer los crepês, batí la crema y las 2 cucharadas soperas de azúcar hasta que obtengas el punto chantilly (siii!! la q si das vuelta no debería caerse), untá el dulce de leche en el crepê (solo del lado que quedará para adentro) doblalo como si fuese un medio abanico, derretí las barras de chocolate, poneselo por arriba y sobre el chocolate agregale una bocha de la crema que preparaste antes. Espolvorealo con el azucar impalpable. Y voilá!.

Recomendación del Cheff: La masa cambiando el azúcar por sal la podés usar para hacer crepês salados o canelones.