La Modalidad del Blog será la siguiente, 2 recetas para el mediodia ( comida y postre) y 2 para la noche (comida y postre)a veces se publicarán día a día y otras veces serán bloggeadas todas juntas para la semana entera (si soy vago...y qué?).

lunes, 13 de septiembre de 2010

Postre de Frutillas al Merengue



Ingredientes (4 Personas)
2 discos de merengue (se venden en cualquier panaderia)
200 gramos de Crema
2 cucharadas de azúcar impalpable
2 cucharadas de azúcar común
3 o 4 cucharadas soperas de Esencia de vainilla (a gusto)
¼ kilo de frutillas
Que Hago Ahora con Todo Esto???
 
Batí en un bol (sobre hielo) la crema hasta que se espese, incorporale de a poco el azúcar impalpable y la esencia de vainilla, seguí batiendo hasta lograr una crema punto chantilly. (La famosa que das vuelta el bol y no se cae)
Cortá las frutillas en rodajas y dejalas 20 minutos mezcladas con el azúcar comun.
En una fuente colocá uno de los discos de merengue y cubrilos con la crema y las frutillas, después ponés el otro disco de merengue lo terminás de cubrir con el resto de la crema y las frutillas.
 
Recomendación del Cheff:  Conservalo en la heladera hasta el momento de servir.